中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  不要戰爭,是孩子卑微願望
轉寄 列印

不要戰爭,是孩子卑微願望
發布日期 : 2022/06/01
 
在俄烏戰爭中成為孤兒的伊利亞希望永遠不要有戰爭
俄羅斯入侵烏克蘭已超過3個月,引發歐洲二戰以來最嚴重人道危機。4月曾拜訪烏克蘭的英國首相強森,當時發表了公開信給所有烏克蘭孩童。
 
在俄烏戰爭中倖存逃出的烏克蘭6歲男童伊利亞(Ilya Kostushevich)近日回信給強森,信中手繪了烏克蘭國旗,希望人們不要因為戰爭死亡。伊利亞的父母已在戰亂中犧牲,他本人則因罹患罕見疾病,直到被人道救援出馬立波(Mariupol)後,才被好心夫妻收養。伊利亞透露,希望世界上所有孩子都不要面臨戰爭,也期盼有朝一日回到家鄉馬立波踢足球並重建家園,讓人聽了既難過又不捨。

這封信是委託烏克蘭超級聯賽足球隊頓內次克礦工足球俱樂部(FC Shakhtar Donetsk)球隊總監轉交給強森。英國首相強森給烏克蘭兒童的公開信中,期勉孩子們為自己感到驕傲,因為他們在遭遇不可承受之重的同時,依然表現得無比堅強,是全世界的典範。
 
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:108021台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理