中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【歷經風波近十載 紅會默默耕耘獲內政部肯定】
轉寄 列印

【歷經風波近十載 紅會默默耕耘獲內政部肯定】
發布日期 : 2021/09/13
 
中華民國紅十字會榮獲「全國性社會團體公益貢獻獎」「金質獎」的殊榮!

 一年一度的「全國性社會團體公益貢獻獎」於110年9月10日公佈獲獎名單,中華民國紅十字會榮獲「金質獎」的殊榮。王清峰會長表示,紅十字會同仁多年兢兢業業的努力終於被看見,感謝內政部的肯定。

 依國際紅十字與紅新月運動(International Red Cross and Red Crescent Movement)「一國一紅會」的規定,中華民國紅十字會為我國唯一的紅十字會,專門從事人道主義工作。雖然曾受到「不被國際承認」、財務不透明或效率不彰的中傷與質疑,傷害紅十字會的形象,但紅十字會從來不氣餒,一本初衷,在人道的路上戮力以赴,從不負捐款人的託付及社會的期待。

 紅十字會是少數同時具備防災、備災、救災、急救及水上安全訓練、急難救助、長期照顧等支持系統的公益團體,與政府、民間、國際紅十字體系長期合作,不僅填補社會安全網的不足,也在國際人道體系上備受肯定。在財務方面,一向專款專用,規劃完整、具前瞻性及韌性的實施計畫,例如八八風災、日本三一一地震皆然。

 紅十字會不急功求成,本於「人道無界、大愛無限」的信念,一步一腳印,「有災難的地方就有紅十字會,有紅十字會的地方就有希望」。此次獲頒內政部公益貢獻金質獎,肯定了紅十字會成員們的努力。紅十字會在各種風波中乘風破浪,孜孜不倦、努力前行,終見曙光。

 

 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理