中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【世界地球日減少用紙量,推動電子發票,為地球盡一分心力】
轉寄 列印

【世界地球日減少用紙量,推動電子發票,為地球盡一分心力】
發布日期 : 2017/04/21
 
圖取自中時電子報/翻攝世界地球日官網

4月22日世界地球日,不少企業發揮社會責任,回應環保議題,在世界地球日前後舉辦種樹、淨灘等活動。而我們能在日常生活中落實省水、減用塑膠袋,多用環保袋等作法,從日常生活學習愛護地球。

世界地球日是起源於1970年代美國校園內興起的環保運動,在1990年代由美國走向全世界,成為全世界環保主義者宣導環保的共同節日。而關於台灣地區響應世界地球日所舉辦的各項活動,則可以在官網或是Facebook的Earth Day Taiwan粉專查詢得到。

企業與商家紛紛推動「無紙化」行動,使用電子對帳單、電子發票,能有效減少列印紙張及油墨等耗材,就是愛護地球的具體行動,實際參與世界地球日。

透過「55135」愛心碼,捐出電子發票挺紅十字會的人道工作。結帳時口述愛心碼「55135」取代索取紙本發票(有使用電子發票的商家,都可使用55135愛心碼),中獎金額本會將全數用來幫助弱勢及投入國內外賑濟工作,將您的福氣帶給全世界,做公益、做環保、愛地球!

相關連結(1):【Google Doodles呼籲環保 響應世界地球日】─中時電子報
相關連結(2):【「紅十字會愛心碼55135」大家一起來相挺!】─總會官網
相關連結(3):【珍惜食物 別因賣相不佳尺寸不合就丟棄】─影片
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理