* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【紅十字會總會參訪「中台資源科技股份有限公司」廢照明光源資源回收的企業典範】
轉寄 列印

【紅十字會總會參訪「中台資源科技股份有限公司」廢照明光源資源回收的企業典範】
發布日期 : 2017/12/01
「中台資源科技股份有限公司」重視環保回收愛護地球,更大力捐款支持紅十字會總會人道工作

紅十字會總會30日王清峰會長率主管、同仁、夥伴,參訪位於桃園環保科技園區的「中台資源科技股份有限公司」。該公司經營含汞廢棄物處理、廢照明光源資源回收再利用事業及綠色產業事業,是台灣第一家廢照明光源回收處理場,桃園市的十大環境教育場所之一,及廢棄物處理技術最高的環保企業。

「中台資源科技股份有限公司」除重視環保回收愛護地球,常貢獻企業資源與愛心,回饋社會,更大力捐款支持紅十字會總會人道工作。今天參訪行程,由中台資源科技公司葉俊顯總經理親自接待與解說。葉總經理說:我們可能換過家裡的電燈泡,但換下來的舊燈泡去哪裡了呢?它們很可能去了中台公司。廢燈管裡頭含有水銀,若隨意棄置,對環境造成污染,將它們回收再製,讓廢品循環利用,垃圾變黃金資源不浪費!

總會王清峰會長讚揚中台公司秉持維護自然環境,堅持資源再生理念,感謝中台公司愛心不落人後,願意支持紅十字會人道工作。紅十字會也倡導減災理念,愛護地球環境,就能減少天然災害,有環保經營概念就是名符其實的綠色產業,更是社會企業公益付出的模範代表。

接著中台公司的同仁,帶著總會夥伴們參觀處理廢燈泡燈管流程,將燈管的玻璃、鋁帽、燈絲、螢光粉、燈頭等各種零件拆解開來,予以回收、再製,做成新的燈管。我們參與了環境教育課程,有「舉頭三尺有燈管」課程,瞭解汞污染的成因與害處。「化廢為寶」課程,將照明光源的回收廢料,DIY製作紀念品,宣導資源回收的重要性。中台公司回收水銀、螢光粉和玻璃,重製成環保燈管,品質色澤甚至比一般燈管更佳。至於回收的玻璃,則可透過熔製,做成「花精靈琉璃」等各種精美的藝品。

中台公司繼續以「利用厚生」的精神,做資源回收的企業典範,建立回收之完整循環體系,使資源循環利用,永續發展,守護地球。

紅十字會總會參訪「中台資源科技股份有限公司」1
紅十字會總會參訪「中台資源科技股份有限公司」2
紅十字會總會參訪「中台資源科技股份有限公司」3
紅十字會總會參訪「中台資源科技股份有限公司」4
紅十字會總會參訪「中台資源科技股份有限公司」5

「中台資源科技股份有限公司」經營含汞廢棄物處理、廢照明光源資源回收再利用事業及綠色產業事業
總會王清峰會長讚揚中台公司秉持維護自然環境,堅持資源再生理念
中台公司回收水銀、螢光粉和玻璃,重製成環保燈管,品質色澤甚至比一般燈管更佳
紅十字會總會參訪台灣第一家廢照明光源回收處理場及廢棄物處理技術最高的環保企業「中台資源科技股份有限公司」
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理