中華民國紅十字會

最新消息

  • facebook
  • line
  • print

2024/03/01

飢民遇襲 加薩已逾3萬平民喪命

加薩城大部分地區已淪為廢墟。(©UNRWA/Ashraf Amra)


加薩衝突造成的死亡人數一再令人震驚;根據說法不一的報導稱,2月29日上百名巴勒斯坦人在等待急需的食物援助時喪命。加薩慘烈的傷亡數字據稱已有 3萬多人喪生,7萬多人受傷。

聯合國救援負責人葛里菲思在社交媒體發文表示:「我對今天(2月29日)在加薩城以西分發援助物資期間數百人傷亡的報導感到震驚。在加薩,生命正在以可怕的速度流失。」

聯合國人道主義事務協調廳的最新情況報告稱,以色列繼續從空中、陸地和海上對加薩地帶進行猛烈轟炸,造成更多平民傷亡、流離失所和民用基礎設施破壞。

據報導,2月29日加薩城有上百人喪生,當時救援卡車試圖在以色列檢查站附近分發食品和其他救生用品。

加薩衛生部的初步報告稱,以色列軍隊向數千人開槍。

以色列國防軍表示,為了阻止人群進入檢查站,士兵們開槍進行了「有限反應」。但新聞報導顯示,在混亂的和爭奪援助物資的情況下,卡車碾壓造成了許多人員傷亡。

同一天,歐盟的17 個非政府組織簽署了一項聯合呼籲,要求恢復對聯合國巴勒斯坦難民救濟機構——近東救濟工程處(UNRWA)的資助。

近東救濟工程處表示:「暫停向加薩數百萬巴勒斯坦人的主要援助者提供資金將影響超過200萬人的救生援助。」近東救濟工程處為加薩、約旦河西岸、黎巴嫩、約旦和敘利亞的近 600 萬巴勒斯坦人提供服務,提供教育、醫療保健和其他基本服務。

人道協調廳的彼得羅普洛斯說:「不要把目光從加薩移開。瞭解正在發生的真相並相信人性。戰爭能做的唯一好事就是結束。」
(資料來源:聯合國新聞)


請捐款支持以巴衝突人道救援
人道快遞III勸募專案(衛部救字第1121361831號)

線上捐款(信用卡/超商繳費/ATM)由此進 線上捐款

捐款帳號:
帳號:華南銀行和平分行 (008)121-10-007222-7
戶名:中華民國紅十字會
請備註「以巴衝突」,捐款後請點選連結回傳帳號資訊,以便開立收據