中華民國紅十字會

最新消息

  • facebook
  • line
  • print

2024/02/29

加薩衝突各方都明顯違反了國際人道法

拉法的沙布拉(Al-Shaboura)街區已經成為廢墟。(聯合國新聞/Ziad Taleb)


聯合國人權事務高級專員蒂爾克表示,加薩衝突各方都有「明顯違反國際人道法的行為,包括可能的戰爭罪」。蒂爾克重申並譴責 10 月 7 日哈瑪斯對以色列人的屠殺行為。然而,以色列的「大規模軍事回應」造成了「前所未有的破壞和痛苦」,導致加薩人面臨嚴峻的人道主義危機,饑荒更是迫在眉睫。

人權高專辦在2月28日提交關於巴勒斯坦被佔領土局勢的最新報告中敦促加薩的巴勒斯坦武裝團體須「確保人質受到人道待遇並立即釋放他們」,停止向以色列進行「無差別發射」,並從平民使用的建築物中撤出戰鬥人員。

報告也呼籲以色列「立即停止對加薩人的所有集體懲罰做法」,包括「全面圍困」,並確保「在整個加薩地帶內人們能立即獲得人道主義和商業物資,以滿足巨大的人道主義需求」。

人權高專辦同時呼籲展開進一步調查,以追究責任並克服「根深蒂固的有罪不罰現象」。
(資料來源:聯合國新聞)


請捐款支持以巴衝突人道救援
人道快遞III勸募專案(衛部救字第1121361831號)

線上捐款(信用卡/超商繳費/ATM)由此進 線上捐款

捐款帳號:
帳號:華南銀行和平分行 (008)121-10-007222-7
戶名:中華民國紅十字會
請備註「以巴衝突」,捐款後請點選連結回傳帳號資訊,以便開立收據