中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  觀點分享
目前瀏覽位置首頁 > 觀點分享
字級設定: 小 中 大
  【敘利亞家庭為度過寒冬做準備】
轉寄 列印

【敘利亞家庭為度過寒冬做準備】
發布日期 : 2015/02/13
 
小朋友們和家人跟紅十字會的志工一起準備過冬

黎巴嫩貝卡谷地的Zahle,位在距離敘利亞邊境不到30分鐘的地方,那兒許多孩子腳上只穿一雙人字拖鞋,附近的山谷都被冰雪覆蓋,開始發送物資的前兩小時,氣溫是零下2度。

這個地區對敘利亞難民來說算是安全的,這也是為何很多非正式的難民營都設置在Zahle,已有超過1,000個家庭來到這避難。黎巴嫩紅十字會負責照顧這邊的幾個非正式的難民營。

儘管狂風大雪肆虐,紅十字會的志工依然在處理運水的問題,在”新營地”內 167個家庭每兩天就有乾淨的水可用,這對之前必須在不乾淨的水和昂貴的瓶裝水間做選擇的人來說真是一大轉變。

當地一位災害管理協調員說” 我們不是只把水運過來,我們也在推動衛生教育、水災預防以及分配賑濟物資,過去幾天我們同時也在發送沙包和建造排水管”。

Firas是一個難民與他太太和四個孩子住在這個營地中,他表示生活非常困難,寒冬會是一個挑戰,他說”寒冷的冬天現在是我們最大的問題,但這裡還算安全而且我們也很感謝紅十字會對我們的照顧”。

季節的變化也對家裡的生計產生影響,Firas說”有時候我們在農場裡還可以找到打工的工作,但冬天就不可能了,現在我們幾乎沒有任何收入”。

在Abu Latif營地,冬季過冬援助計畫已經啟動了,志工們也在幫忙發送防水布和毛毯給難民營的家庭,儘管天寒地凍志工們仍忙得不可開交,忙碌之餘志工還是會跟孩子們說說話,談孩子們的家、夢想及未來的抱負,一個孩子說”我想當醫生幫助自己的國人”,另外一個說”我的夢想是可以回學校念書”。志工也像孩子們的父母一樣幫忙孩子們收拾東西。

小朋友和他們的家人都說紅十字會的志工提供的不只是救命的幫助,而是讓難民們知道他們不是地圖上的一個數據,他們每個人都很重要。

 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理