中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  觀點分享
目前瀏覽位置首頁 > 觀點分享
字級設定: 小 中 大
  【敘利亞紅新月會支援因敘利亞戰亂而被拆散的家庭】
轉寄 列印

【敘利亞紅新月會支援因敘利亞戰亂而被拆散的家庭】
發布日期 : 2015/02/12
敘利亞紅新月會的志工幫助Aya和 Yasmin連絡上他們的阿姨

五歲的Aya搭了兩小時的車,期間不時的盯著車窗外看,問”我們到了嗎”? Aya14歲的姊姊Yasmin腦中想的都是她們倆的母親,媽媽現在在哪裡?她還活著嗎?

Aya 和 Yasmin是和鄰居一起離開城市Adra的,她們的母親在準備離開時被城內的一個武裝團體給扣留。Yasmin患有地中海貧血而且都沒有輸血,她們家是為了尋找醫療援助才離開的,他們抵達了一個暫時的避難所後,敘利亞紅新月會的志工就開始幫這一對姊妹聯絡能夠照顧她們的親戚,Yasmin告訴志工她們有個阿姨住在附近的一個城市Alqutaifa,志工聯絡上她的阿姨但Yasmin還是心繫母親的安危,她說”我對我們自己的未來會怎樣沒多想,我只想知道我媽媽現在好不好”, 她說只有在知道媽媽是安全的之後她才會擔心她自己的病和學校,”現在最重要的事是可以聽到我媽媽的聲音”。

她們的阿姨留著淚迎接姊妹倆,她也很擔心自己失聯的姊姊。城市Adra離當初治療Yasmin 的醫院很近,她們的阿姨說”我姊姊最在意的就是兩個女兒,只想著怎麼滿足她們的需求,當初也是因為要讓Yasmin接受治療他們才搬到Adra去的,現在我真希望她們那時沒有搬”。

Adra原有5萬居民,但當戰亂發生在大馬士革的東古塔區後那兒湧進20萬流離失所的難民,那座城市已經不堪負荷,目前為止只有2萬1,000人逃出城外。Aya 和 Yasmin不得不徒步超過5公里走到附近一座工業城裡的一個水泥廠,然後再走到一個駕訓學校裡面,她們就是在那碰到敘利亞紅新月會的志工們。

Adra因戰亂被迫離開的居民暫時住在城外一個工業城的臨時避難所裡,敘利亞紅星月會的團隊已經發放了1萬4,000箱食物包、3萬1,000條毛毯、7,000個床墊和4,500套衛生清潔用品組,除了提供毛巾外還有嬰兒及老年人的尿布、衣服、蠟燭、廚房用品和麵包等,團隊同時也為500人提供急救服務與發送醫療補給品給超過8,000人。

Aya 和 Yasmin回到阿姨家時他們都很感謝志工,雖然未來不知道會如何,如同許多敘利亞難民面臨的情況一樣,他們仍希望盡快聽到母親的好消息,Yasmin說”我會繼續接受治療,同時我也會繼續找我媽媽和照顧妹妹”。

Yasmin說她一定要繼續治療也會持續去找她的母親
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理