中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  觀點分享
目前瀏覽位置首頁 > 觀點分享
字級設定: 小 中 大
  【敘利亞紅新月會對於敘利亞嚴寒氣候帶來的威脅提高警覺】
轉寄 列印

【敘利亞紅新月會對於敘利亞嚴寒氣候帶來的威脅提高警覺】
發布日期 : 2015/02/12
 
從敘利亞撤離的孩子們試著在Dwer難民營的營火旁烤火取暖 Ibrahim Malla/國際聯合會

最近幾周敘利亞被嚴重暴風雪襲擊,敘利亞紅新月會的志工忙著協助民眾從未完工的建築物中遷移出來,並提供保暖的毛毯和衣物給他們。

敘利亞紅新月會的會長Dr. Abdul Rahman Attar表示”面對這次的暴風雪再次證明我們的工作人員和志工都做足了準備,可以應付各種狀況,感謝敘利亞紅新月會裡面所有幫助民眾度過嚴寒的人。”

在大馬士革,志工已經處理了因路上融雪而引起的幾件交通意外,紅十字國際委員會(ICRC)和聯合國難民署(UNHCR)共同支援敘利亞紅新月會發送毛毯和熱食給Masaken, Barzeh, Hamish 和 Maisat地區的民眾,同時還協助824個人離開東古塔(East Gouta)到緊急避難所,另外還發放100個床墊、220件毛毯、120組廚房用品、130組衛生清潔用品、300箱罐頭食物包和兒童清潔用品組給需要的民眾。

兒童保護部門也在協尋流離失所的人,並將9個孤兒送到敘利亞紅新月會在SOS村新成立的分支裡的孤兒院。同時,在大馬士革的急救隊也協助將188件病例轉到醫院接受治療。

Homs的救災隊在Hisyah難民營發送毛毯和防雨布,Hisyah難民營收容了來自Qusair、 al-Shallal和 Deir Balbah地區流離失所的民眾。一位敘利亞紅新月會Homs分支的志工Laila說”我們發起了一個叫做大家幫幫忙(暫譯)的活動,主旨就是收集可用的衣物給需要的人,這個活動鼓勵當地社區居民來捐贈適合的衣物。聯合國兒童基金會也提供了8,000箱衣服援助鄉間受到戰亂影響的家庭”。

Swaidaa分支也通知另外10組急救隊來應付一整天的緊急事件,急救隊為了協助受到嚴重暴風雪影響的家庭,已擬好一套安全程序和緊急計畫待命,行動中心則是隨時留意接聽緊急電話,共計接獲227通,案件有心臟病發作、窒息與緊急藥物需求,最後終於有個好消息是一個新生兒在一輛開往醫院的救護車上誕生了!

 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理