中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  加滿油留鑰匙,烏克蘭愛心車供陌生人無償借用
轉寄 列印

加滿油留鑰匙,烏克蘭愛心車供陌生人無償借用
發布日期 : 2022/05/26
烏克蘭不知名車主將車子留在街上幫助其他人,善舉暖哭眾人
俄烏戰爭已超過3個月,根據統計,無情戰火導致超過644萬烏克蘭人被迫成為倉惶逃離家園的難民。戰爭雖然無情,但戰地中傳來的許多感人善舉,仍不時溫熱你我的心。
 
有位烏克蘭民眾為了保護家人一塊逃離戰區,不得已偷竊了1輛加滿油的紅色小汽車,當他發現車主在車上留了電話,這位民眾滿心內疚的去電向車主致歉,表示「自己偷了車,用來救家人」。沒想到車主開心告知,自己有4輛車子,都停在不同街道,每輛車不但加滿油、也留下鑰匙,無條件讓有需要的人借用撤離。這位來電的陌生人是車主收到的第4個回電,他很開心他的私家轎車至少救了4個家庭。車主向借車的民眾表示:「希望和平後大家能見面,也請大家注意安全」!
 
這是發生在烏克蘭的真實故事,好心車主的大愛,被披露在Telegram的Ukraine NOW [English] 帳號上,這則善舉不但在烏克蘭社群媒體瘋傳,還搏得不少網友的盛讚。
 
烏克蘭與俄羅斯交火邁入第4個月,傳出不少感人的故事
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:108021台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理