中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【人道快遞 賑濟不停歇 暖心年菜開送 助萬華學子過好年】
轉寄 列印

【人道快遞 賑濟不停歇 暖心年菜開送 助萬華學子過好年】
發布日期 : 2022/01/13
高寗柏秘書長(左)代表紅十字會將30份精心製作的團圓年菜,送到大理國小

今(13日)上午,中華民國紅十字會將30份精心製作的團圓年菜,致贈給萬華區大理國小低收家戶學生,由張嘉芬校長代表接受。2022年本會暖心年菜及外島安心食物箱1,950份配送及親送作業已於1月10日展開,1月18日以前全數完成。王清峰會長強調,每一份年菜都是捐款人的心意,紅十字會拋磚引玉,希望能喚起普羅大眾多加關注幽暗角落的弱勢族群,幫他們過個胃暖心更暖的好年。

大理國小輔導室楊主任說,全校只有424名學生,低收戶就佔四分之一,若再加上突發變故、單親、隔代教養、中低收及年所得30萬以下家庭,弱勢戶占了全校學生半數。這次年菜發送對象,包括孩子住家失火、阿嬷亡故,並波及鄰居傷亡索賠,讓只是打零工的父母走投無路。另一個案是單親學生的媽媽為了撿手機,竟從5樓住家墜落,造成全身骨折,至少一年半載必須躺床度日,孩子目前正接受心理輔導。還有位學生母親精障跳樓,靠父親獨力扶養三兄妹,孩子的早餐從無著落,每學期老師們都協助找資源,長期靠慈善團體捐助,也已申請本會急難救助。

新冠肺炎2020年擾亂地球村至今未見停歇,2年來各行各業辛苦萬分。繼去年中秋本會發送2,120份安心食物箱後,今年農曆春節,本會動員北中南16縣市紅十字會,齊力於宜蘭、雙北、桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏及花東等17縣市親送或配送1,800份暖心年菜,金馬澎湖3離島也同步送出150份安心食物箱。2022暖心年菜菜色包括:東坡肉、臘味糯米飯、黃金蟲草燉土雞湯、紅藜紅豆年糕及桂圓蛋糕。至於今年端午及中秋本會仍規劃食物援助計畫,以安心食物箱提供弱勢族群各式日用物資,祈願所有受助家戶都能平安度過疫情。

 2022年請支持中華民國紅十字會
人道快遞專案捐款https://reurl.cc/g0mL57

紅十字會拋磚引玉,希望能喚起普羅大眾多加關注幽暗角落的弱勢族群
張嘉芬校長致贈感謝狀,老師們也都協助弱勢生找資源度難關
贈送暖心年菜,祈願所有受助學子都能平安過年
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理