中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【紅十字國際委員會ICRC首度女性領導 史波亞瑞奇艾格爾(Mirjana Spoljaric Egger)】
轉寄 列印

【紅十字國際委員會ICRC首度女性領導 史波亞瑞奇艾格爾(Mirjana Spoljaric Egger)】
發布日期 : 2021/11/26
 
紅十字國際委員會選出 Mirjana Spoljaric Egger 為下一任主席

ICRC已選出史波亞瑞奇艾格爾(Mirjana Spoljaric Egger)為紅十字國際委員會下一任主席。她將接替已服務滿10年於2022年9月卸任的主席彼得·毛雷爾 (Peter Maurer)。Spoljaric Egger女士目前是聯合國開發計劃署 (UNDP) 的助理秘書長、助理署長兼歐洲和獨立國家聯合體區域局局長。

彼得·毛雷爾 (Peter Maurer)先生說:
「Spoljaric Egger 女士是一名國際經驗豐富有廣泛的外交背景的領導人。我相信對於受到武裝衝突和暴力影響的人們,她將是一位強有力且富有同情心的擁護者。」

Spoljaric Egger 女士說:
「被選為ICRC的主席是榮譽和重大的責任,長期以來ICRC一直致力人道工作和拯救生命的全球使命。我將努力實踐人道精神的價值,協助受暴力影響的社區,努力幫助最弱勢群體的需求。在世界各地發生衝突的地方,奮力凸顯最脆弱者的需求,以及讓紅十字國際委員會團隊的影響力獲得公平對待。」

Spoljaric Egger 女士此前曾擔任瑞士聯邦外交部聯合國和國際組織司司長。她曾於伯爾尼、開羅、紐約的瑞士聯邦外交部以及聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處辦公室工作。Spoljaric Egger 女士曾就讀於巴塞爾大學和日內瓦大學,並擁有哲學、經濟學和國際法碩士學位。她已婚並育有兩個孩子。

毛雷爾先生將繼續領導紅十字國際委員會直至 2022 年 9 月,並確保組織賑濟實施、人道外交活動正常的執行,之後會無縫接軌將職務交接予新任主席。

相關連結(1): 【紅十字國際委員會ICRC首度女性領導 史波亞瑞奇艾格爾(Mirjana Spoljaric Egger)】
相關連結(2):【國際紅十字會宣布下一位主席 首度由女性領導】中央社
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:108021台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理