中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【衣索比亞武裝衝突 居民逃離家園 生活在惡劣環境中】
轉寄 列印

【衣索比亞武裝衝突 居民逃離家園 生活在惡劣環境中】
發布日期 : 2021/11/15
ICRC與衣索比亞紅十字會密切合作,為受困居民提供緊急物資

衣索比亞內戰武裝衝突不斷,沒有停止的跡象,紅十字國際委員會ICRC呼籲衝突各方不要讓平民受戰鬥影響,並要給予民眾醫療保健的服務。

失去家園的居民,睡在人滿為患的避難所、學校甚至戶外,他們暴露在高海拔地區的雨季和寒冷天氣中,生命遭受威脅。水、食物、燃料和電力都缺少,在收容所幾乎沒有多餘的資源。

ICRC與衣索比亞紅十字會密切合作,為受困居民提供緊急物資,改善住所的衛生設施,幫助社區醫療機給予醫療服務。提供的物資包括:
*為102,600人分發了緊急生計毯子、燈、廚具。
*18家醫院提供食品援助,包括:輪椅和病床、個人防護設備、毯子和床墊。幫助14,500多名患者、醫務人員分發麵粉、鷹嘴豆和食用油。

*修復受創區的發電機,提供超過 170 萬人生產安全用水。

資料來源:ICRC

18家醫院提供食品援助,包括:輪椅和病床、個人防護設備、毯子和床墊
提供超過 170 萬人生產安全用水
幫助14,500多名患者分發麵粉、鷹嘴豆和食用油
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:108021台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理