中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【向城中城受災戶伸援手 本會提供最高2萬元急難救助】
轉寄 列印

【向城中城受災戶伸援手 本會提供最高2萬元急難救助】
發布日期 : 2021/10/19
 
高雄市鹽埕區城中城大樓惡火,釀成46人喪命(圖片轉載中國時報)

14日凌晨發生於高雄市鹽埕區城中城大樓火災,至少釀成46死41傷,這起意外不但是高雄有史以來死傷最嚴重的火災,也是台灣近26年死傷最慘重的火警意外。由於城中城大樓年久失修、環境惡劣,近百住戶多為弱勢族群,秉持人道優先,本會已聯絡鹽埕區公所,表達提供受災戶急難救助的意願。

紅十字會王清峰會長強調,救苦救難是紅十字會的天職,凡急難發生3個月期限內,受災者可洽當地縣市政府、鄉鎮區公所、醫院,或紅十字會等有立案之社福單位,凡受案單位評估符合急難要件者,皆可協助轉介,向本會申請急難救助,每戶最高新台幣2萬元。
 

 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理