中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【10月13日「國際減災日」 提升防災意識就是保護生命】
轉寄 列印

【10月13日「國際減災日」 提升防災意識就是保護生命】
發布日期 : 2021/10/14
「國際減災日」,此日呼籲各國重視地球生態及氣候變遷

每年10月13日是聯合國訂定的「國際減災日」,此日呼籲各國重視地球生態及氣候變遷。人類必須減輕因地震、風災、海嘯、水災、土崩、火山爆發、森林大火、蚱蜢和蝗蟲、旱災和沙漠化及其他自然災害所帶來的生命損失及財產破壞。

臺灣為南北狹長型海島,位於環太平洋地震帶上,因此颱風、地震、豪大雨及土石流等災害威脅頻仍。紅十字會為國際性人道組織,肩負國內及國際災害的緊急人道救援任務,需建置國家型大台北備災中心。一旦發生災害,可隨即有效結合政府、社區等防救災資源,展開即時救援。

紅十字會培育很多年輕救災隊員,投入人道助人的救災工作,能在全台甚至國際地區,負起救災任務,隨時可因應重大災害事故發生,能迅速有效配合政府單位支援救援工作。紅十字會也在全台宣導民眾「構建災害風險適應性和抗災力」、有環保意識才能降低減輕地球災害。建立自主防災社區,提升社區居民的防災意識,將災害來臨時的風險降至最低。能降低氣候帶來的災難,就是保護自己拯救生命的關鍵。

類必須減輕因地震、風災、海嘯、水災、土崩、火山爆發、森林大火帶來的生命損失
構建災害風險適應性和抗災力」、有環保意識才能降低減輕地球災害
紅十字會培育很多年輕救災隊員,投入人道助人的救災工作
提升社區居民的防災意識是保護生命的關鍵
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理