中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【台東紅十字會城市基礎搜救訓練】
轉寄 列印

【台東紅十字會城市基礎搜救訓練】
發布日期 : 2021/05/08
台東紅十字會培養救災志工人才

今(8日)天是世界紅十字日,也是國際紅十字運動創始人亨利.杜南193歲的生日。亨利.杜南發起國際紅十字運動已經157年了,從最初的救助武裝衝突中受難的軍事人員及平民,發展到防災、救災、預防疾病及安置災民等減輕人類痛苦的人道工作。

在這個具有特別意義的日子,台東紅十字會辦理城市基礎搜救訓練來慶祝。由於地理環境、氣候變遷及極端氣候的影響,台灣面臨災害高風險的威脅,如何防、備、救災,有效減低災害損害,一直是本會的核心工作。我們在全台灣設立四支救災大隊,在發生災害或緊急事故時,隨時配合政府救災單位搶救生命。0402太魯閣號事故發生後,當地的花蓮救災隊在第一時間接到花蓮縣消防局動員的要求,立刻整備趕赴清水隧道協助展開救援的任務。

台東紅十字會為了培養救災志工人才,提升救災能量,特別商請台東縣消防局協助,自4月24日至9月11日,利用期間16天的週末假日進行128小時的訓練。結訓後仍將持續精進各種技能的訓練及演練,為支援救災做好準備。

為支援救災做好準備
救災大隊在發生災害或緊急事故時,配合政府救災單位搶救生命
台灣面臨災害高風險的威脅,防、備、救災,有效減低災害損害
防災、救災、預防疾病及安置災民等減輕人類痛苦的人道工作
相關連結(1):【台東紅十字會城市基礎搜救訓練】FB
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
本會法人登記證書之證號為登記簿第174冊第45頁第3676號
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們  
客服電子郵件:redcross@redcross.org.tw

Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理