*
* *
*
* 目前瀏覽位置:首頁 > 周年特輯
*
* 周年特輯
三年的時間,如果用孩子的學制來丈量,當年的小國一已準備換上高中制服,當初的小高一則準備迎接成年18歲、奔向自由的大學生活。

從2011到2014的這三年,對於生活在東日本大地震災區的居民來說,則是一段情感交織的復原之路。在這段時間裡,中華民國紅十字會和日本赤十字社攜手完成了福島縣相馬市4棟46戶、新地町22戶公營老人住宅,岩手縣山田町2間保育園,以及岩手縣大槌町125戶公營住宅重建;也分別邀請台灣八八水災災區學童、歌唱家、演奏家到日本舉辦一、二周年關懷音樂會。

這次,紅十字會用鏡頭記錄我們所觸及的受災地區,帶來他們的生活現況與笑容,而這些,都是來自於您的關注。

紅十字會的重建工作還在進行,日本的復原之路也還在前進,311東日本大地震三周年,他們的笑靨亦是我們最深的感謝!
你現在好嗎?

《你現在好嗎?》---20秒影片

觀看影片請按這裡
你現在好嗎?

《你現在好嗎?》---4分30秒影片

觀看影片請按這裡

 

 

*
* 中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號
TEL:02-23628232 | FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
*  瀏覽人次:28311 *
*
*
*