*
* 回上頁 回首頁
* 最新消息
*
*【大陸紅十字組織來台參訪一周 對本會八八援建軟硬體成果印象深刻】
(2014/06/29)

大陸紅十字組織聯絡部長張明一行於6月23日至6月29日來台,除了拜訪總會王清峰會長外,亦陸續走訪了苗栗縣支會、嘉義縣逐鹿社區、阿里山福美吊橋、屏東縣吾拉魯茲社區,以及高雄市的牛稠埔避難收容暨備災演訓中心,參訪包括推廣愛滋防治及八八風災軟硬體援建等工作。此行讓大陸紅十字組織成員充分感受本會軟硬體並行的重建特色,這也是兩岸愛心共同的成果。

王清峰會長特別歡迎大陸紅十字組織張明部長帶隊的參訪團。王會長提及,自1990年兩岸簽訂《金門協議》之後,兩岸紅十字組織接觸更為頻繁,而人道就是有特別的力量,可以穿越政治等障礙,使紅十字會在執行面扮演著重要的角色,完成兩岸相互合作的專案及重建。大陸紅十字組織張明部長則代表該會趙白鴿副會長向王會長致意,稱讚趙副會長與王會長皆是努力不懈、令人敬佩的女性,共同為人道工作全力付出,大陸紅十字組織並讚揚台灣的志願服務工作與精神,期許這趟參訪可以有所交流與學習。

此次來自北京、山東、寧夏、貴州、上海、廣西及海南的大陸紅十字組織夥伴們,在張明部長帶領下走訪本會的八八援建點。大陸紅十字組織在台灣八八風災中,協助援建嘉義縣及台東縣150戶永久屋、嘉義縣福美吊橋、南投縣隆華國小與高雄市龍興國小,並投入軟體的社區與生活重建、造林、救備災等計畫。
 
張明部長一行對於本會在援建社區中,以尊重村民意願的方式進行硬體重建,亦規劃長達六年包括生計、教育及社區重建等軟體計畫,感到相當具有特色。對於台灣志工朋友展現出的自發性與活力,也深感值得學習。訪團一行本次分別與苗栗縣支會張中隆總幹事、新高雄分會蔡森郎會長、林坤鋒總幹事,以及屏東縣支會謝秀雄總幹事、林政治主任等人就愛滋防治、防備災與社區重建事務互動及交流。

【大陸紅十字組織一行 對本會八八援建軟硬體成果印象深刻】
大陸紅十字組織與王清峰總會長合影,一行走過福美吊橋到對岸,實際體會福美吊橋之美及吊橋的堅固
參訪由大陸紅十字組織援建的嘉義縣福美吊橋
 
*
*