* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  服務項目
目前瀏覽位置首頁 > 服務項目>國內賑濟>國內賑濟
字級設定: 小 中 大
  國內賑濟
轉寄 列印

「凡事豫則立,不豫則廢」,救災工作千頭萬緒,必須在平時做好準備工作,才能於災害發生時妥善因應。「災害防救」已不能再將所發生的災況,看待為單一的事件,而需顧慮其是否可能擴大造成區域危害,甚至影響及於全人類;因此建立多方位防救災資訊、經驗、技術、教育及支援之區域交流平臺,並建構防救災夥伴關係,已成為當下最重要且不可避免之議題。

本會及各分、支會配合政府災害防救工作,多已納入災害應變體系,協助災民收容、賑濟物資調度,以人力、物力執行救災任務。此外,本會整合救災志工人力,發揮區域聯防效益,96年5月陸續成立北、中、南、東4個救災大隊,除了定期組訓、演練,災害發生時配合政府執行救災任務,重要參與任務如汶川震災、八八風災、海地震災、高雄八一氣爆及0206南台震災等。此為政府與民間結合從事災害防救的典範,亦為本會自921後努力從事備災及救災服務所獲致的肯定。

 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理