* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  服務項目
目前瀏覽位置首頁 > 服務項目>人道服務>人道服務
字級設定: 小 中 大
  人道服務
轉寄 列印

  民國76年11月1日政府正式開放大陸探親,讓封閉四十年的台海兩岸霎時活絡起來。 然而,兩岸在四十年的相隔,不論是經濟、社會、法律及文化等各層面因相隔多年而有所差異,為讓台灣民眾可以順利返鄉探親,兩岸紅十字會成為當時開放後最佳的的溝通橋樑與服務平台。

  在歷史鴻溝中,本會義無反顧地承擔起銜接兩岸的時代任務,並依據博愛、人道的宗旨,協助兩岸人民交流可能衍生的相關事務。 目前兩岸交流開放逾20年,隨著兩岸局勢與發展的大幅變動,本會提供兩岸的服務工作也不斷與時俱進。

  從早期的大陸探親服務、金門協議及大陸偷渡客見證遣返、尋人服務、大陸賑災、兩岸青少年交流,到今日兩岸紅十字組織建立緊急人道救援聯絡管道,積極從志願服務的擴大參與,區域救災備災機制的建立及急救等生命安全救護培訓工作等面向,擴大兩岸人道工作的交流與合作,紅十字會在兩岸人道事務的貢獻,充分發揮中立人道救援組織的功能。

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理