中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  為榮民榮眷打造職涯第二春 北市榮服處照服員專班 26名生力軍完訓
轉寄 列印

為榮民榮眷打造職涯第二春 北市榮服處照服員專班 26名生力軍完訓
發布日期 : 2018/09/21
學員在課堂中分組練習

本會首度承接國軍退除役官兵輔導委員會臺北市榮民服務處委託辦理的居家照顧服務員訓練班下午(9/21)結訓,共有26名榮民或眷屬挺過14天的魔鬼訓練終於完訓。總會張寶輝秘書長在結訓典禮中期勉大家,以博愛、志願服務的精神投入照顧服務員行列,為自己開創另一片天。

26位結訓的學員中,最年長74歲,最年輕的72年次,有的官拜上校,有的是急公好義的榮眷,雖然大家各有經歷,但來到這裡都放下身段、虛心學習,而國內照服員市場需才孔急,紅十字會108小時的居家照顧服務員培訓課程非常扎實,歷經兩週的理論及實戰課程洗禮,學員們對於扎實的學術科課程都表示滿意,尤其本會與三總汀洲院區護理之家及臺北市立聯合醫院和平院區合作的實習訓練,讓每位學員體驗照服員真實的生活!

本會自2016年開辦居家照顧服務員訓練班至今,已培訓近200名學員員。本次首度與國軍退除役官兵輔導委員會臺北市榮民服務處合作,針對榮民榮眷開設專班。而今天到場參與媒合求才的有詠康、順心、健順、恆安老人照顧中心、廣和順科技股份有限公司、惠明事業有限公司、靈糧堂居家照護以及優照護Ucare等8家業者,大家都仔細說明自家的福利及制度、積極搶才。

 

學員們練習管灌調配
長照業者上台說明自家福利與制度
張秘書長勉勵學員
結業式後八家業者也在現場和學員進行媒合
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理