中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【強颱瑪莉亞襲台 紅十字會做好備災救災準備】
轉寄 列印

【強颱瑪莉亞襲台 紅十字會做好備災救災準備】
發布日期 : 2018/07/10
瑪莉亞暴風圈接觸陸地,預估雨量相當大,紅十字會救災隊志工已加強戒備、整備待命

強颱瑪莉亞來勢洶洶直撲北台灣,中部以北山區與平地、東北部雨量最多,中部以北與東北部要防範瞬間強降雨,請民眾做好防颱準備。紅十字會提醒所有的朋友注意自身及住家的安全,強颱期間避免前往山區、溪邊海邊活動。要整理居家環境的排水設施,防積水或淹水的情況發生,保護好我們美麗的家園。

瑪莉亞暴風圈接觸陸地,預估雨量相當大,紅十字會救災隊志工已加強戒備、整備待命,因應最新氣象情勢發展,做出最快速適切的反應,守護民眾安全。一旦接獲救援訊息,即時與政府相關部門配合救災、賑濟與收容安置等災害應變行動。

本會多年的救災行動,仰賴志工的參與與奉獻,感謝這群熱心熱情的志工夥伴。每當發布「停班停課」的同時,就開始默默的整理個人裝備,參與紅十字會救災器材整備工作,例如救生艇充氣架設、船外機引擎測試和定位、拋繩救生圈,上登下降的繩索、吊勾、雙節梯、拋繩槍、SKED捲筒式擔架。因為陸上及水上救災隊員他們知道,風雨越強,越是需要他們強而有力的援助技能。

紅十字會各分支會同仁夥伴,亦將協助居民撤離災害地區。針對臨時安置的居民,備妥民生用品、帳棚、睡袋、睡墊、毛毯,飲用水、食物、救難包等防災物資。紅十字會以人道、博愛、志願服務精神,盡全力共同守護我們所居住的家園。

一旦接獲救援訊息,即時與政府相關部門配合救災、賑濟與收容安置等災害應變行動
本會多年的救災行動,仰賴志工的參與與奉獻,感謝這群熱心熱情的志工夥伴
參與紅十字會救災器材整備工作,例如救生艇充氣架設、船外機引擎測試和定位、拋繩救生圈
紅十字會各分支會同仁夥伴,亦將協助居民撤離災害地區
相關連結(1):【強颱瑪莉亞襲台 紅十字會做好備災救災準備】─總會FB
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理