* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【黃埔五期照服員班完訓 30名生力軍 男生比例達1/3】
轉寄 列印

【黃埔五期照服員班完訓 30名生力軍 男生比例達1/3】
發布日期 : 2018/05/25
30名學員來自各行業、科系,認真學習照服員專業技能

本會第四度承接勞動部公費補助的照顧服務員訓練今天(5/25)結業!30名學員臥處藏龍,有資管所畢業的高材生、美術達人、法律人、電子、服裝及餐飲科系畢業生,雖然大家來自不同領域,但學習專注、向心力十足,尤其這一班好漢壯丁佔了10人,和以往陰盛陽衰的情景大不相同,尤其50歲以下的青壯派過半,可見照服產業前景,已吸引青壯族群重視!

歷經兩週的理論及實戰課程洗禮,學員們對於扎實的學科、術科課程都表示滿意,尤其本會與三總合作的魔鬼實習訓練,更讓每位學員體驗照服員的真實生活!

黃埔五期照服員訓練班美慧班長說,家中有中風及失智長輩,是促使她報考這個班的動力,紅十字會14天照服課程相當扎實,同學們也都很有心學習,未來她要報考丙照,也考慮投入長照產業。而年紀22、科大今年才要畢業的羽珊美眉說,自己學的是餐飲管理,但是她擔憂餐飲業取代性太高,沒有技術性需求,為了長遠考量,她有意投入長照產業。至於年紀這麼輕,天天看見老人、病人,會不會有排斥感?羽珊毫不思考的說,一點都不會,實習課程看到的都是現實情況,人都會老,應該要學習並適應如何面對未來的自己。

中高齡轉業原本就大不易,這次的照服員訓練班,我們更看到6位20至30多歲的年輕一代有意願投入長照產業,而今天到場參與媒合求才的臺北市立聯合醫院院本部長期照顧規劃發展中心、廣和順科技股份有限公司、恆安老人照顧中心、合安心居家照顧、惠明事業有限公司、中化居家照顧大安店以及優照護Ucare等業者,也都使出渾身解數,說明自家的福利及制度積極搶才。

術科測試:生命徵象測量,動作輕柔,注意案主舒適及安全
血壓測量法,至於血壓計於適當位置使手臂與心臟成一水平
總會秘書長張寶輝致詞表示:學員們學習專注、向心力十足,期許都能成為稱職的照服員
照顧服務員訓練25日結業 全體合影
相關連結(1):【紅十字會總會代辦照顧服務員訓練今天(5/25)結業】─總會FB
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理