* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  花蓮強震10死276傷7失聯 紅十字會救災隊重災區全員待命
轉寄 列印

花蓮強震10死276傷7失聯 紅十字會救災隊重災區全員待命
發布日期 : 2018/02/09
本會救災隊配合現場指揮,不間斷搜救

0206花蓮地震進入第3天,重災區商校街雲門翠堤大樓漂亮生活旅店仍有來自北京的楊捷、丁守慧一家5口及一對加拿大籍港裔夫婦7人失聯,累計強震至今,已造成10死276傷。現場搜救人員仍輪班待命搜救,希望在黃金72小時內,儘可能搶救生命!

經過一夜的開挖、搶救,縱使在日方協助下,在二樓漂亮生活旅店213房附近以生命探測儀發現微弱脈搏反應,但至今仍無所獲。

根據本會賑濟處傳回的最新訊息,位處二樓的漂亮生活旅店,已受到三樓擠壓夾成一團,根據現場專業判斷,目前屍臭味傳出,評估2小時內也不可能清空斷垣殘壁,消防人員確定是失聯者已經心肺功能停止(OHCA),土木技師也不同意再繼續作業,本會搜索人員於清晨5點10分撤回,全員於重災區雲門翠堤大樓現場待命。

0206花蓮強震本會支援20頂帳篷收容災民
災難現場所有NGO合作為受災民眾服務
感謝來自全台的黑衫軍,堅持搜救到最後一刻
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理