* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  0206花蓮地震災情嚴重 四棟建築倒塌或傾斜 救災隊四大隊輪番上陣救出商校街一婦人
轉寄 列印

0206花蓮地震災情嚴重 四棟建築倒塌或傾斜 救災隊四大隊輪番上陣救出商校街一婦人
發布日期 : 2018/02/07
頂著刺骨寒風,救災隊志工搏命搶救地震失聯民眾,不放棄任何生命

2月6日深夜11點50分花蓮縣近海發生芮氏規模6.0的淺層強烈地震,花蓮、南澳震度都高達7級以上。由於花蓮出現數棟建築物倒塌災情,在地的中華民國紅十字會救災隊第四大隊花蓮中隊,隨即出動27名救災人員投入救災,並支援臨時收容所關聖帝君廟30床棉被,花蓮小巨蛋、中華國小200床棉被、睡袋150個,另搭建20個大帳篷。而救災隊第一丶二丶三大隊及四大隊台東中隊總計超過名45名救災隊志工,皆已抵達花蓮災區積極馳援。

根據中央災害應變中心災情統計,截至7日下午2點,0206花蓮震災共有統帥飯店(B1+11樓)、國盛六街日金雙星大樓(6樓)、吾居吾宿大樓(9樓)及商校街雲門翠堤大樓(B1+12樓)。目前死亡4人,受傷243人,已救出223人,只剩下85人仍未尋獲,失聯民眾已經大幅減少,若有住在以上倒塌建物中親友的相關訊息,也請大家主動告知當地災害應變中心。

這起地震發生於昨日深夜11點50分,為把握救援黃金72小時,紅十字會救災隊配合政府救災指揮中心,攜帶熱感應、光纖、震動鎚、鋼筋剪、軍刀鋸、大鎚等各式搜索、破壞、支撐等救援器材分梯輪流投入救災,上午第一大隊於商校街雲門翠堤大樓(阿官火鍋)倒塌建物中發現一名受困婦女,經聯繫台北市消防局攜帶破壞器材共同搶救,已順利救出這名韓籍婦女。本會也感謝雲品盛治仁董事長同意提供20間客房供救災隊輪班休息,也感謝麗格休閒飯店提供住房供本會救災隊使用。

2/7下午2點中央災害應變中心發布最新災情
0206花蓮地震斷層示意圖
即使連夜趕路,一夜未闔眼,黑衫軍仍舊精神抖擻、救人優先
狗兒無辜的眼神似乎也被強震驚嚇到,主人是不是可以快點兒來領回我呢?
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理