* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【本會未收取捐款協助矽卡代工廠罹難外勞 請消費者嚴防詐騙】
轉寄 列印

【本會未收取捐款協助矽卡代工廠罹難外勞 請消費者嚴防詐騙】
發布日期 : 2018/02/01
 
本會未收取捐款協助矽卡代工廠罹難外勞 請消費者嚴防詐騙

近日本會粉絲留言告知,愛心協會范小姐與位在高雄市的台灣世界青年志工協會合作,以網路銷售模式,低價出清去年底發生火警的桃園市蘆竹區矽卡代工廠300雙由名設計師山本耀司設計的Y-3黑武士運動鞋,所得並透過本會代轉越南紅十字會,以援助當時於火警中罹難的6名越南籍外勞家屬。

發生火警的桃園市蘆竹區矽卡有限公司,主要從事汽車隔熱紙、安全防爆膜、LCD靜電貼、抗刮膜及各式塗佈相關產品的生產製造,並非鞋類代工廠。而於網路販售Y-3黑武士運動鞋的廠商,則完全沒有聯絡方式,銷售手法疑似詐騙。經本會進一步查證,台灣世界青年志工協會已表明從未與該鞋廠合作,協會亦因接聽退貨無門的消費者抱怨電話不勝其擾,已報警處理。

本會在此鄭重聲明,從未與馬氏集團和影星卓文萱共同攜手,收取任何來自愛心協會或台灣世界青年志工協會的捐款,也並未受託轉捐越南紅十字會協助罹難家屬,請消費者提高警覺,以免愛心遭到濫用、破財受騙。對於該網路銷售商假公益之名,詐騙消費者,本會保留法律追訴權。

相關連結(1):【本會鄭重聲明,從未與馬氏集團和影星卓文萱共同攜手,收取任何來自愛心協會或台灣世界青年志工協會捐款】─相關網站訊息
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理