* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【天氣冷颼颼,凍到最低點寒冬送溫暖,愛到最高點】
轉寄 列印

【天氣冷颼颼,凍到最低點寒冬送溫暖,愛到最高點】
發布日期 : 2018/01/12
左至右:銀翼志工善文姐、糖廍里何大哥、淑真姐及本會同仁素貞

這兩天寒流來襲、寒冷低溫,紅十字會總會即時進行了首波寒冬送暖活動。透過萬華區糖廍里李平順里長推薦,志工伙伴接連兩天走訪社區、關懷長者,送上暖呼呼的圍巾,看到長者們的笑容,大家的心都融了。

本會編織隊的志工,讓長者挑選自己喜歡的花色,再由銀翼志工善文姐為長者圍上大家親手創作的圍巾,長輩臉上笑容閃動,志工們更是感動與滿足。

本會同仁邀請行動自如的長者,到據點參加共餐及各式健康促進活動,對於有供餐需求的案家,也將由銀翼志工主動送餐到家中,讓社區的長者能獲得更好的照顧。

總會銀翼志工自去(106)年10月起,每週二上午齊聚編織圍巾,短短兩個多月,已完成50餘條的圍巾,每條圍巾都隱藏著志工滿滿的愛心!

左:何大哥選了自己喜歡的黑色圍巾,好帥氣!
左:林大姐腦部開刀,經年戴帽子,她選了粉色圍巾,滿意的笑了!
林大姐戴上圍巾與本會志工及同仁合影
編織隊志工到社區進行關懷訪視,左至右:志工溫美玲、盛善文、本會同仁素真姐(中)、志工劉素卿、林淑貞
相關連結(1):【天氣冷颼颼,凍到最低點寒冬送溫暖】─總會FB
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理