中華民國紅十字會總會
* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【謝阿嬷:因為有您,紅十字會心存感恩!】
轉寄 列印

【謝阿嬷:因為有您,紅十字會心存感恩!】
發布日期 : 2017/12/28
 
謝阿嬷令人揪感心!

在台北幽靜巷弄中,住著一位高齡的阿嬷謝女士。27號下午,謝阿嬷撥了通電話,表達自己行動不便,希望紅十字會能到家中收取捐款。

28日上午,我們準時抵達阿嬷家,謝阿嬷緩緩走來開門,請同仁入內清點8萬元現金,阿嬷娓娓訴說,因為年輕時天天在工廠長時間站立裁車牛仔布料,導致整個髖關節鈣化、雖然已經置換人工髖關節,但現在膝關節和腳踝也疼痛不已,所以根本出不了門,麻煩同仁到府,實在很歹勢!阿嬷強調,這些都是兒子孝順她的零用錢,希望能盡棉薄之力,幫助弱勢學子。

謝阿嬷不只一次捐款本會,阿嬷說,自己省吃儉用,就是希望能省下多餘的錢,讓比自己過得更差的人一起來分享福氣。阿嬷還定期捐款給東華大學一位教授,讓教授帶著領了生活補助的大學生,到偏鄉做課業輔導,希望為東部的弱勢孩子也盡一點心力。

敬愛的大長輩,大榜樣的謝阿嬷,令人揪感心!

備註:
*謝阿嬤說:行善不欲人知,我們僅以圖片示意。
*圖像創作人:陳稚沂

相關連結(1):【謝阿嬷:因為有您,紅十字會心存感恩】─總會FB
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理