* 網站導覽 english 行動版 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  【紅十字博愛講座 王建煊前院張主講「有您 真好!」】
轉寄 列印

【紅十字博愛講座 王建煊前院張主講「有您 真好!」】
發布日期 : 2017/12/04
紅十字博愛講座,今4日特別邀請前監察院院長王建煊先生主講「有您 真好!」

紅十字博愛講座,今4日特別邀請前監察院院長王建煊先生主講「有您˙真好!」王建煊院長推動海內外公益活動不遺餘力,曾進行「珍珠計畫」,為那些貧寒卻愛唸書的孩子,給予學費全免的公平受教機會,造福無數學子。現在又創立「無子西瓜社會福利基金會」,協助無子女者或子女無法照顧的長者,生活、安養、醫療、理財的照顧。無子西瓜基金會扮演好兒女的角色,讓長者晚年不擔憂無子,消除憂慮,得享喜樂。

總會王清峰會長歡迎詞中,特別讚賞王建煊院長為人正直,付出愛心長闊高深,永無止盡。而且王院長一生做公益,助人不計較,奉獻愛心樂無窮,這種服務的熱忱動力,值得每一個人學習。今天在座的同仁、志工能聆聽到王院長的精彩的演說,是大家的幸福時刻!

王院長一開場就說:用正面的態度看事情,就會發現有您真好!紅十字會的人道 工作,有您真好!做公益不要斤斤計較,不要小看自己,不要一毛不拔,不要捨不得服務他人。奉獻愛心是必須沒有藉口、真心助人、長存知足、願意分享。

王院長說到,微軟創辦人比爾蓋茲會賺錢卻不吝嗇,捐500多億美金做公益。比爾蓋茲說:我們得天獨厚的人,更有義務責任去幫助那些苦難的人;讓世界苦難的人,可以分享我的財富喜樂。能在紅十字會做同仁、志工都是得天獨厚的人,因為願意獻愛心,願意將力量奉獻在人道工作上,就能散發「有您。真好!」的正能量。

當監察院長時,王院長將薪資全部捐出,而這一生捐助公益活動的大大小小金錢總計超過台幣1億元,創辦了5個慈善基金會。王院長說:不會捨不得,反而覺得早早捐出,能幫助更多人,鼓勵更多人一起出錢出力做公益,那才是有意義的事。王院長再說:一年宣講公益理念250場,演講費用一毛不拿,只要能把愛心動力宣講出去,讓人聽了,有感觸覺得有道理,願意改變觀念、想法,有實際行動付出愛心,就心滿意足了。

愛,是在別人的需要上,看到自己的責任!做志工幫助人,要有感情、要有誠心、要常笑臉迎人。當我們開始行動服務人、感動人,就會看到這世界處處「有您˙真好!」

王院長說:用正面的態度看事情,就會發現有您真好!紅十字會的人道 工作,有您真好!
總會王清峰會長歡迎詞中,特別讚賞王建煊院長為人正直,付出愛心長闊高深,永無止盡
王建煊院長贈書予王清峰會長 左:總會副會長趙天星
我們開始行動服務人、感動人,就會看到這世界處處「有您。真好!」
相關連結(1):【用正面的態度看事情,就會發現有您真好!】
相關連結(2):【財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會】
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會 (Map)
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理