* 網站導覽 行動版 徵才訊息 *
*
會友中心 志工團隊 專題論壇 Q&A facebook
 
*
回首頁
  最新消息
目前瀏覽位置首頁 > 最新消息
字級設定: 小 中 大
  針對有媒體報導大陸紅十字組織要求本會先援助500萬人民幣再進入災區一事,本會嚴正聲明此為錯誤報導,絕無此事!
轉寄 列印

針對有媒體報導大陸紅十字組織要求本會先援助500萬人民幣再進入災區一事,本會嚴正聲明此為錯誤報導,絕無此事!
發布日期 : 2013/04/21
 
有愛心的大陸學生來到台灣紅十字會為家鄉同胞發起募款

針對今日有媒體報導大陸紅十字組織要求本會先援助500萬人民幣再進入災區一事,本會嚴正聲明此為錯誤報導,絕無此事,特將本會近日行動說明如下:

因應災情,本會昨日決定捐助500萬人民幣協助賑災。依據大陸紅十字組織初步規畫,100萬元人民幣將用於緊急階段之救援及災民安置、採購醫療藥品、器材,本會將即時撥付;其中400萬元人民幣將用於災後重建,款項將於提出細部規畫後撥付,並將共同執行賑災重建計畫。
 
在此基礎上,為了更適切了解災區需求,本會方於今日決定,於明日傍晚先派遣三人評估小組進入雅安進而深入重災區,此一評估小組的主要目的即是在了解需求,研擬後續因應方案,以便將本會捐助款項經由直接訪視研議,做出更適切的運用建議。

  本會以嚴謹的方式,為民眾的捐款把關,所有作為均以人道為依歸,期盼外界能夠在災難發生的當下,以人道為本,莫將人道賑濟工作做出錯誤解讀,引發莫須有的誤解。

相關連結(1):红十字会澄清收取台湾红会500万“买路钱”谣言
相關連結(2):王會長表示,大陸紅會從未提出「不捐500萬就不能進入災區」,該說法純屬捏造。
相關連結(3):大陸紅會從未提出「不捐500萬就不能進入災區」,該說法純屬謠傳。
 

回上頁 回頁首
.
中華民國紅十字會總會 | 地址:台北市萬華區艋舺大道303號 紅十字會
TEL:02-23628232
| FAX:02-23635154 聯絡我們
Designed by Systex. | COPYRIGHTc 2012. All Rights Reserved.
後台管理